Яндекс.Метрика
  • Культура

В Челябинске всегда были аншлаги: джазмен Игорь Бутман о южноуральском зрителе

Фото В Челябинске всегда были аншлаги: джазмен Игорь Бутман о южноуральском зрителе
Фото: Арина Будзиевская

В Челябинском Концертном зале имени С. Прокофьева, вчера, шестого февраля, открыли 1Х «Международный фестиваль музыкального юмора». В этом году юмористический джаз заиграет не только в Челябинске, но и в Озерске, Златоусте, Миассе и Сатке. Художественный руководитель проекта – народный артист России Игорь Бутман во время пресс-подхода поделился впечатлениями о челябинском зрителе и самом городе.

«Юмор у людей разный, но принимают все очень хорошо. Ведь главная задача вызвать не гомерический хохот, а использовать тонкий юмор. Он вызывает интерес у зрителей и билетов не достать. Для нас это показатель того, что челябинский зритель – один из лучших в мире. Он и улыбнуться может, и серьезно посидеть, и джазовую музыку, и веселую историю послушать», – отметил джазмен Игорь Бутман.

По его словам, все улицы в Челябинске являются джазовыми, ведь это родина великого джазмена, педагога Анатолия Кролла, «Уральского Диксиленда» и других музыкантов с которыми также работал Игорь Бутман.

«Я играл с музыкантом из Челябинска Аркадием Татариновым, он мне очень помогал, брал надо мной шефство. Так что мы можем говорить, что Челябинск традиционно всегда был тем местом, куда в Советском Союзе всегда хотелось приехать и выступать. Всегда были аншлаги в тот момент, когда такого джаза, стольких артистов и фестивалей не было», – рассказал Игорь Бутман.

Он также напомнил о своей супруге, для которой этот город является родным.

«Жена моя отсюда, из Челябинска. Здесь (филармония. прим ред.) недалеко от ее родителей, и от отеля, где мы живем. Мы там гуляем, и там хочется все время играть джаз. Под её окнами хотелось играть», – отметил джазмен.

На каждом «Международном фестивале музыкального юмора» посетители ожидают сюрпризов, и команда проекта Игоря Бутмана в ответ, не перестает удивлять. Так, на втором «Международном фестивале музыкального юмора» в Челябинск приезжали итальянские музыканты. Шеф-повар пел и одновременно готовил пасту, а барабанщик группы отбивал ритм палочками спагетти. Также на фестивалях музыкального юмора неоднократно выступал петербургский театр-балаган «Лицедеи». В этом году мероприятие по традиции открывает «Уральский Диксиленд». По словам Игоря Бутмана, то небольшое участие, которое принимают музыканты в концерте, всегда настраивает слушателей на позитивный настрой. Следом за ними выступает группа «Бревис брасс бэнд», участники которой славятся своим юмором и умением преобразовать известные композиции.

«Они могут хорошо обработать и сыграть и «Дельтаплан» Валерия Леонтьева, и классику – Гершвина и Рахманинова, и советскую песню. Все это они объединяют и тоже вызывают улыбку у челябинцев и жителей области», – заметил художественный руководитель «Международного фестиваля музыкального юмора».

На мероприятии также выступит Билли Новиков — один из музыкантов и джазмен. Он может исполнить и Вертинского, и песни Утесова, и наполнить их тончайшим характерным питерским сарказмом. Кроме того, подготовлена программа с певицей Варварой Убель, победительницей всероссийского проекта «Ну-ка, все вместе!». Вместе с Игорем Бутманом они споют на английском и русском языках, а также сыграют несколько композиций.

 

 

Комментарии 0
    Новости по теме Игорь Бутман