Яндекс.Метрика
  • Общество

Владимир Путин анонсировал выделение на развитие Миасса до 240 миллионов рублей

Фото Владимир Путин анонсировал выделение на развитие Миасса до 240 миллионов рублей

Миасский городской округ (Челябинская область) будет включен в федеральную программу развития малых и средних городов России и получит финансирование в размере 230-240 миллионов рублей. 

Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время рабочего визита в Челябинск в пятницу, 16 февраля.

Отвечая на вопрос студента колледжа Дениса Вильданова, работающего слесарем механосборочных работ на автомобильном заводе «Урал» о развитии малых городов страны (молодой человек отметил, что в Миассе, где работают два серьезных предприятия – ГРЦ Макеева и завод «Урал», хочется не только интересно работать, но и интересно жить), Владимир Путин сравнил небольшие города России Нижний Тагил (Свердловская область, где глава государства побывал с рабочим визитом в четверг, 15 февраля) и Миасс. Так, в городе из Свердловской области проживает более 330 тысяч человек, а в южноуральском промышленном городе – почти 150 тысяч. 

В первом случае были запущены две программы по развитию города, одна из которых реализовывается с 2013 года. Со слов президента, во время его визита в Свердловскую область представители рабочего класса отметили, что видят положительные изменения в городе. 

«Миасс заслуживает не меньшего внимания. Не только потому, что там находятся крупные и важные для экономики страны предприятия, но ведь там 150 тысяч человек живёт. Поэтому у нас есть программа развития малых и средних городов, которую мы будем тиражировать, и Миасс должен в нее попасть», — заявил президент Российской Федерации.

Владимир Путин также отметил, что в стране есть и действующая программа, которая предусматривает благоустройство городов, и Миасс является ее участником. 

«Около 500 миллионов город уже получил, — напомнил Владимир Путин. – Будет еще финансирование под 230-240 миллионов рублей».

Комментарии 0
    Новости по теме Владимир Путин