13 Марта 2003 10:43
http://uralpress.ru/node/52757

3-й Всероссийский конкурс исполнителей детской эстрадной песни пройдет сразу на трех концертных площадках Челябинска

В столицу Южного Урала приедут 40 сольных исполнителей и 17 шоу-групп из Тюмени, Перми, Оренбурга, Пензы и Красноярска, а также из нескольких городов Челябинской области. Самому младшему участнику конкурса – 5 лет.

Конкурс будет проходить на трех городских площадках: открытие состоится 13 марта во Дворце пионеров и школьников имени Крупской, 14 марта – в детской филармонии (по адресу улица Ворошилова, 6) и в ДК «Мечел» пройдет 3 концерта участников конкурса.

16-го марта, в заключительный день фестиваля, в ДПиШ состоится гала-концерт лауреатов, дипломантов и гостей конкурса. В этот день на сцену выйдут челябинская группа «Томас» и композитор Григорий Гладков, который, кстати, выступит еще и в качестве председателя жюри.

Кроме него, судьями Всероссийского конкурса исполнителей детской эстрадной песни «Новый ветер» станут директор Всероссийского конкурса «Радость» Лариса Ермакова (Кемерово), президент Центра детского эстрадного творчества Владимир Морозов (Пенза), директор международного джазового фестиваля Станислав Бережнов (Челябинск), художественный руководитель и солист группы «Томас» Александр Самойленко (Челябинск).

Конкурс проходит в рамках Всероссийской недели музыки для детей и юношества.