22 Августа 2007 14:18

Более 80 процентов молодых специалистов довольны системой работы с молодежью на ЮУЖД

Об этом свидетельствуют данные последнего мониторинга, который регулярно проводится специалистами дорожного психофизиологического центра ЮУЖД. Такие результаты - показатель эффективной работы целевой программы "Молодёжь ОАО "РЖД" на 2006-2010 годы", механизм реализации которой основан на методе социального проектного инвестирования. Каждый самостоятельный проект программы предполагает работу по направлениям: "Молодой профессионал", "Социальные гарантии молодёжи", "Жильё для молодёжи", "Здоровье молодёжи Компании".
По данным последнего мониторинга, на ЮУЖД отмечается тенденция к росту числа довольных системой работы с молодыми специалистами (по сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 30 процентов). Также молодые специалисты отмечают, что на магистрали улучшилась работа наставников с молодёжью.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, реализация программы работы с молодёжью в части проекта "Молодой профессионал" предполагает психологическое консультирование молодых специалистов, тренинги и курсы адаптации к условиям производства, которые проводятся в дорожном психофизиологическом центре ЮУЖД. В ходе курсов и тренингов молодые специалисты развивают навыки партнёрского общения и формирования сотрудничества, знакомятся с корпоративной культурой компании "РЖД" и деловым этикетом, раскрывают сущность личностного роста и саморазвития, изучают технологию организации рабочего времени и разрешения конфликтов, отрабатывают практические приёмы саморегуляции психофизиологического состояния и развивают творческие способности.
Кроме того, центром была разработана и разослана на все предприятия дороги индивидуальная карта молодого специалиста, что сделало работу с этой категорией работников магистрали более персонализированной. Теперь каждый молодой специалист находится в поле зрения руководителя, и в любой момент можно узнать, как идет исполнение намеченной им карьеры.
Уверенность молодых специалистов в том, что на Южно-Уральской магистрали можно сделать хорошую карьеру, также подтверждается результатами мониторингов. А самые активные уже сегодня вошли в состав совета молодых специалистов при президенте ОАО "РЖД".