24 Июня 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/164827

Бойцы студенческих отрядов Челябинской области участвуют в ремонте многоквартирных домов

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» командир Челябинского областного студенческого отряда Сергей Горюшкин, работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов ведутся в Челябинской области второй год подряд. В этом году будет отремонтировано около двух с половиной тысяч жилых зданий, свою лепту внесут и бойцы студенческих отрядов. Всего около двух тысяч студентов выбрали на это лето строительные профессии: штукатура, каменщика, маляра, кровельщика.

В сфере ЖКХ на этот год заключены договоры на сумму 125 миллионов рублей, ремонтными работами в этом направлении по области будут заниматься около 500 человек.

Сумма выигранного конкурса в Увельском районе составила 10 миллионов рублей, из 12 домов студенты, начиная с середины июня, отремонтировали кровли половины зданий. Оплата в строительстве сдельная, поэтому ребята заинтересованы в том, чтобы объекты были сданы как можно раньше. Но качество от этого не страдает: жильцы шести домов, где уже завершился ремонт крыш, подтверждают – первые испытания дождями новые кровли успешно выдержали.

Кроме того, в Увельском районе студенты обновят фасады зданий администрации, кинотеатра, районной больницы. Несколько десятков крупных объектов будет освоено в 16 муниципальных образованиях области: Челябинск, Кыштым, Копейск, Сатка, Красноармейский, Сосновский, Чесменский районы.

В среднем, зарплата бойца студенческого отряда составляет 15 тысяч рублей в месяц, при том, что проживание бесплатное и питание доступное. Заработанные деньги ребята тратят в основном на оплату учебы.