Челябинская «Дива» удивила Черноморье
Общество
15.08.08 15:51

Более двадцати творческих коллективов со всей страны в шестой раз собрались в Сочи померяться творческими силами на концертных площадках санаториев города. Трехдневная программа – с седьмого по девятое августа – была довольно плотной и состояла из череды показов в жанрах хореографического и вокально-хорового искусства, театра и театра моды.
В результате борьбы главный приз достался новичкам фестиваля – челябинским танцорам, которые привезли с собой три «фирменных» танца – украинский, китайский и северный. Подарком «Диве» стали путевки в Египет.
Надо отметить, что коллектив ЧелГУ к наградам привык. В этом декабре «Дива» отметит свое восьмилетие: ансамбль был создан на факультете творческих профессий вуза в 2000 году. За это время он становился победителем и лауреатом конкурсов и фестивалей различного уровня – от внутриуниверситетских до международных.
Сегодня все участники фестиваля наслаждаются заслуженным отдыхом у того самого Черного моря. Поскольку задачей мероприятия является не только пропаганда творчества и повышение уровня исполнительского мастерства, но и содействие здоровому отдыху молодежи, организаторы продлили каникулы юным артистам до 16 августа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.