1 Июня 15:34

Дети Челябинской области приехали в цирк с «Надеждой»

Благодаря организаторам, две с половиной тысячи билетов на представление достались детям бесплатно, еще две с половиной – по уникально низкой цене – 60 рублей. Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Надежда Батист, председатель фонда «Надежда», учредителями для организации этого мероприятия было собрано около 350 тысяч рублей, губернатор Петр Сумин – председатель попечительского совета фонда - выделил еще 480 тысяч.
В торжественной части праздника были подведены итоги выставки поделок, посвященных китайскому цирку. Работы воспитанников детских домов и приютов настолько впечатлили жюри, что оно присудило три первых, вторых и третьих места, а также – поощрительные призы.
Во время антрактов в фойе цирка ребят развлекала африканская шоу-группа «Килиманджаро». Дети с удовольствием фотографировались с русскоязычными гостями из Гонконга и слушали этническую музыку в их исполнении. Также каждый мог получить подарок, собранный из разных сладостей и угоститься мороженым в перерывах представления.
Поздравительная программа для маленьких южноуральцев продолжится в Ледовом дворце «Уральская молния». А в 16 часов точно такое же представление увидят челябинские дети, поздравить которых придут представители городской администрации.