18 Августа 2009 13:10
http://uralpress.ru/node/167044

Дети из «Лесной заставы» прошли «Школу пожарной безопасности»

Время летних каникул и ежегодного детского отдыха в оздоровительных лагерях Челябинской области подходит к завершению. Вслед за этим дети с начала сентября дружно сядут за школьные парты. Однако правила противопожарной безопасности необходимо соблюдать в любое время года, и именно поэтому сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области и Государственного пожарного надзора уделяют большое внимание профилактике детской безопасности. С этой целью была проведена встреча с детьми в одном из детских оздоровительных лагерей Сосновского района.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, проведению познавательного игрового мероприятия по пожарной безопасности пытался помешать моросящий дождь, однако просторный спортивный зал детского лагеря оказался подходящей площадкой для проведения намеченной программы. Сформировав две команды из представителей разных отрядов, ребята выбрали капитанов и названия своим дружинам, и начали состязаться в знании правил пожарной безопасности.
Программа игрового мероприятия включала в себя занимательную викторину, загадки на пожарную тематику, конкурс «Немой телефон», где один из участников должен был жестами объяснить своей команде заданную ситуацию. Помимо теоретических знаний соревновались ребята и в ловкости и быстроте. Оказывали первую помощь условному «пострадавшему», эвакуировали его, используя индивидуальные средства защиты органов дыхания. После демонстрации сотрудниками ПЧ-61 одевания боевой одежды пожарных, капитаны команд соревновались на скорость в конкурсе «Костюм пожарного». Одевшись почти одновременно, участники заставили не одного зрителя сорвать себе голос.