1 Июня 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/163845

«Дождевик» от «Звездного дождя» подарил своим гостям солнечный свет и ветер

Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» лично убедилась, насколько радостная атмосфера царила на этом празднике детей и взрослых.
Начавшись в 15 часов, «Дождевик» закончился только около девяти часов вечера. По словам руководителя «Звездного дождя» Елены Жерновой, фестиваль авторской песни, к сожалению, не состоялся – не сумели приехать участники Ильменского фестиваля, однако, это обстоятельство с лихвой компенсировал концерт, в котором участвовали вместе и дети, и их родители.
Гости «Дождевика» с удовольствием лепили, рисовали, мастерили, тянули канат, ходили на ходулях, участвовали в различных эстафетах, запускали воздушного змея, угощались гречневой кашей с тушенкой из полевой кухни, радовались общению с копытными обитателями «Звездного дождя» – воспитанными и добродушными лошадьми Фионой, Семой-Самураем и Рейном, гладили и кормили обитателей контактного зоопарка – пони, козлят, кроликов, птенцов и двух добрейшей души собак.
В этот день на берегу озера Кременкуль можно было встретить рыцарей в доспехах, прекрасных юных дам верхом на лошадях, поучаствовать в гонках бензиновых автомобилей, в эстафете «Велофигурка». Победитель каждого конкурса получал призы.
У «звездного» «Дождевика» было две задачи: порадовать гостей и собрать пожертвования на организацию летнего лагеря для детей-сирот. Свою первую задачу общественное объединение выполнило на пять с плюсом, со второй задачей справилось хуже, чем в прошлом году, - несмотря на то, что люди на Кременкуле собрались далеко не бедные, на дорогих автомобилях, в конце праздника собралось всего около четырех тысячи рублей (сначала – вообще всего около полутора тысяч рублей). Положение несколько исправил аукцион подков, однако, прошлогодний «Дождевик» все же порадовал организаторов большей суммой пожертвований.
С другой стороны, говорит Елена Жернова, у «Звездного дождя», благодаря подготовке к празднику, появились спонсоры, подарившие оборудование для спортзала, и новые друзья.