7 Ноября 2008 14:38
http://uralpress.ru/node/154761

Лингвисты из ЧелГУ «взяли» Казань

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью вуза, соревнование проходило в два этапа.
Первый тур – письменная часть – представлял собой тестирование по аудированию и грамматике на каждом из языков. По итогам данного тура была выявлена десятка сильнейших, в которую вошли три студента из делегации ЧелГУ. На последующем конкурсе «Эрудит» участникам задавались вопросы на русском, английском, французском и немецком языках. В результате студент челябинского вуза занял второе место, отстав от победителя всего на полбалла.
В ходе второго, устного этапа конкурса финалисты должны были в течение двух минут без подготовки говорить на заданную тему на каждом из двух заявленных языков. В результате были названы победители, в число которых, заняв почетное второе место, вошла студентка ЧелГУ.
«Меня переполнила гордость, когда огласили промежуточные результаты конкурса: при объявлении десятки лучших трижды звучало название «Челябинский государственный университет». Уверена, что такой успех является несомненным показателем очень высокого качества преподавания языков на факультете лингвистики и перевода в ЧелГУ», – делится впечатлениями пятикурсница Ирина Шатрова.