3 Апреля 2009 15:27
http://uralpress.ru/node/161011

Мэтр канадского телевидения встретилась с челябинскими студентами

Перед встречей с молодыми журналистами ЮУрГУ для гостьи провели экскурсию по телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ» и рассказали, каким образом студентам удается совмещать теоретическую подготовку с практической. По словам Маргарет, её очень поразило, что будущие журналисты отрабатывают не только мастерство написания текста, но и осваивают основы операторского искусства, монтажа и режиссуры.

Сразу после краткого ознакомления с деятельности телекомпании Маргарет Захоец встретилась со студентами. Общение даже через переводчика получилось весьма насыщенным и интенсивным. Она много рассказала про то, как ей трудно было начинать работать и что для неё телевидение – это смысл всей жизни. За 45 лет Маргарет не потеряла интереса к своей профессии. Она комментировала шесть олимпиад, занималась детскими программами, ток-шоу и викторинами.

Напоследок мэтр канадского телевидения дала будущим профессионалам совет: «Ведите свои программы более эмоционально и с улыбкой. Почему бы не пошутить про футбол, если кто-то проигрывает!?».