28 Октября 2008 12:47
http://uralpress.ru/node/154348

Молодежь Челябинска меняет мир вокруг себя

В течение трех дней в школе номер 107 развернется площадка, на которой агитбригады, экологические театры, экологические театры мод представят решение проблем экологии через творчество.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам образования города, в смотре-конкурсе творческих коллективов принимают участие учащиеся из 49 образовательных учреждений города в возрасте от семи до 17 лет. Конкурс проводится по двум номинациям: конкурс творческих коллективов экологической направленности и конкурс экологических театров мод.

Юные экологи предстоит проявить недюжинную смекалку и оригинальность в решении вопросов экологической безопасности родного города, окружающей среды, формирования здорового образа жизни, охраны зеленого фонда, бережного отношение к животному и растительному миру.
На самый зрелищный этап соревнований - конкурс экологических театров мод, завершающий смотр-конкурс 30 октября, юные участники выступят перед зрителями в вечерних платьях из целлофана, консервных банок, картона. Таковы условия конкурса: вдохнуть новую жизнь в использованные ненужные вещи. Некоторые дизайнеры представят модели исключительно из натуральных материалов – льна, ситца, хлопка. Жюри конкурса оценит не только зрелищность и театральность демонстрации моделей, но и новаторское использование материалов и технологических решений.
Лучшие творческие коллективы экологической направленности будут награждены дипломами. Участники смотра-конкурса получают зачетные баллы по итогам городского экологического марафона. Кроме того, победители примут участия в торжественном закрытии городского экологического марафона 2008 года.