15 Сентября 2008 13:34
http://uralpress.ru/node/152380

На ЮУЖД активизирована работа по профилактике детского травматизма

Железнодорожники не случайно обращают на это особое внимание в первый осенний месяц: дети, вернувшись с летних каникул, забывают об опасности, теряют бдительность и могут быть травмированы.
В течение месяца работники ЮУЖД проводят лекции, беседы с учащимися и родителями в школах, распространяют памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна. Кроме того, в местные органы административной власти, на предприятия, учебные и дошкольные учреждения направляются разъяснительные письма, на вокзалах по громкой связи звучат напоминания детям и взрослым.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, на предупреждение непроизводственного травматизма ОАО "Российские железные дороги" выделяет необходимые средства, но продолжает нести убытки, возмещая ущерб пострадавшим. Так, в первом полугодии 2008 года на ЮУЖД было травмировано 13 детей (пятеро – со смертельным исходом) и 134 взрослых (это на 9,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года). Несчастные случаи произошли из-за присутствия людей в неустановленных местах: на путях перегонов и станций, а также из-за их неосмотрительности и по неосторожности.