22 Октября 2008 14:04
Комментировать

Национальный парк «Тургояк» открывает уникальный конференц-отель

Как рассказывает президент национального парка спорта и туризма "Тургояк" Олег Сиротин, новый объект будет включать два конференц-зала на 350 и на 100 мест. В настоящее время уже идут переговоры, торги со строительной итальянской компанией, представители которой приезжали на "Золотой пляж" в мае с архитектором, чтобы сделать проект здания. Строительство береговой зоны (бассейна и небольшого аквапарка), обсуждается с французами. Предпочтение европейским компаниям обусловлено тем, что там, как говорит Олег Сиротин, подобный бизнес вместе с опытом передается по наследству, что не может не улучшать качества их услуг.
Не менее значительные перемены грядут в "Солнечной долине". Здесь, по словам Олега Сиротина, планируется сооружение инфраструктуры, соответствующей всем мировым стандартам. В течение года при поддержке города и правительства области будет закончено строительство канализационных сооружений, энергоподстанции и газопровод. Далее планируется построить гостиницы, магазины, спортивные сооружения, частные дома.
Уже в этом году поток посетителей должен значительно увеличиться - к проекту "Третий урок физкультуры", в котором уже год участвуют миасские общеобразовательные школы, подключатся челябинские учреждения образования. Каждый день из областного центра в "Солнечную долину" будут ездить по четыреста школьников, чтобы получать навыки катания на горных лыжах. К такой напряженной работе "Солнечная долина готова": еще в прошлом году были созданы широкие и безопасные, трассы, построена кресельная канатная дорога. Напомним, в Миассе на "Третий урок физкультуры" школьники ездили в течение прошлого учебного года.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Наталья Ерахнович, начальник отдела продаж клуб-отеля, по-прежнему в нацпарке "Тургояк" будут развивать направление, определяющее фирменный стиль компании - организация мероприятий любого формата "под ключ" - от встреч "без галстуков" до экономических форумов.
Масштабные планы по развитию национального парка наряду с успешными переговорами в деловыми партнерами из других стран и регионов, в том числе и в рамках последней международной выставки "Отдых-Leisure" в Москве, обещают сделать «Тургояк» крупнейшим в регионе центром спортивно-туристической и деловой жизни.
Все, что делает Сиротин со своей командой - это большой вклад в развитие не только самого нацпарка, но и всего въездного туризма, туристической отрасли в Уральском регионе. И, благодаря таким передовым компаниям, Урал достойно может представлять себя на мировом рынке туристических услуг.