Около трех с половиной тысяч сирот Челябинской области отдохнут в летних лагерях
Общество
03.05.07 12:09

Около пяти с половиной – шести тысяч детей из малоимущих семей отдохнет летом 2007-го года в лагерях дневного пребывания при учреждениях социального обслуживания области.
Такая информация прозвучала на пресс-конференции, посвященной летнему отдыху юных южноуральцев.
В лагеря будут отправлять и детей группы риска. В настоящее время в Челябинской области 468 детей не ходит в школу, около шестисот детей и подростков систематически ее попускают.
Детей с дефицитом массы тела в летних оздоровительных лагерях будут откармливать. Вместо скудной пищи, которой дети из неблагополучных семей питаются дома в лучшем случае раз в день, - пятиразовое питание. Округляются щечки, масса тела растет, улучшается состояние здоровья.
О том, чтобы все предусмотренные продукты в необходимом количестве доходили до детей, позаботятся надзорные организации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.