13 Мая 2003 12:11
http://uralpress.ru/node/55636

Подготовка будущих летчиков в Челябинской областной школе с первоначальной летной подготовкой признана лучшей в России

В ежегодном конкурсе, который в этот раз проходил в Краснодаре и был посвящен 90-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, приняли участие юношеские команды военных авиационных образовательных учреждений по подготовке летчиков и штурманов Минобороны РФ и образовательных школ-интернатов.

Участники соревновались в знании общеобразовательных предметов с авиационно-космической направленностью, истории Вооруженных Сил России, авиации и космонавтики, авиационной и космической техники, основах навигации, спецподготовке, знании радиотелеграфной азбуки, парашютно-десантной, строевой и физической подготовке.

За титул победителя вместе с челябинцами боролись команды из Московской области, Барнаула, Тамбова, Уфы, Оренбурга, Липецка, Краснодара. Юные летчики и штурманы из Челябинска под руководством заместителя директора школы-интерната майора Андрея Пьянкова и майора Равиля Сафина набрали 787 очков из 900 возможных.

В личном зачете 1 место завоевал также воспитанник челябинской областной школы-интерната Ярослав Киселев.

Из 43 путевок для поступления в высшие и средне-специальные учреждения без сдачи экзаменов 8 завоевали челябинцы, сообщает главное управления образования и науки области.