Предварительные итоги литературной премии «Заветная мечта»
Общество
23.03.06 10:37

Литературный совет премии, тщательно отбирал и рецензировал все присланные конкурсные работы, а их было более двух тысяч. В финал прошли лишь 56 произведений. В борьбу за победу вступили авторы со всего мира: Россия, США, Украина, Беларусь, Германия, Италия, Канада, Израиль Дания, Латвия, Кыргызстан.
Имена победителей будут объявлены на официальной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 23 мая.
Лауреаты Большой премии получат 450, 300 и 150 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места. Денежное выражение Малой премии составляет 50 тысяч рублей для каждого лауреата. За литературный дебют, самое смешное произведение, лучшее произведение о современной жизни детей, животных, в жанре научной фантастики и лучший детектив будут вручены дополнительные премии.
Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» учреждена благотворительным фондом «Заветная мечта», основанным группой компаний «Миан».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.