16 Мая 15:13

Служба занятости трудоустроит на лето 35 тысяч подростков

Об этом сообщил сегодня, 16 мая, на заседании комитета по социальной политике законодательного собрания начальник главного управления занятости населения Челябинской области Леонид Шушарин.
В 2007 году из федерального бюджета на материальную поддержку временного трудоустройства несовершеннолетних южноуральцев (от 14 до 18 лет) будет выделено 14 миллионов рублей.
В областном бюджете на организацию временных работ в летние каникулы заложено 20,1 миллиона рублей, из местных бюджетов будет направлено 18 миллионов рублей, работодатели выделят 11,3 миллиона рублей.
Приоритетным правом при трудоустройстве будут пользоваться подростки из малообеспеченных семей, подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, освободившиеся учреждений исполнения наказаний, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. При желании работа будет предоставлена и детям-инвалидам.
Наряду с традиционными трудовыми отрядами (в которых ребята занимаются уборкой территорий, прополкой клумб, ремонтом) будут работать и творческие отряды.
Леонид Шушарин обратился к депутатам с просьбой выйти с инициативой в Госдуму о введении квотирования рабочих мест для несовершеннолетних. Депутаты поддержали его просьбу и дали задание подготовить все необходимые материалы для рассмотрения их на заседании ЗСО.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО