28 Февраля 2006 12:58
http://uralpress.ru/node/104900

Снежинская "Зарница" научила школьников правилам безопасности

Организаторами игры, посвященной Дню защитника Отечества, выступили городское управление образования и комитет по делам семьи и молодежи, в задачи которых входят развитие и популяризация военно-прикладных видов спорта, привлечение молодежи к систематическим занятиям физкультурой. Участниками игры стали сборные команды учащихся седьмых-восьмых классов снежинских школ, старшеклассники средней школы номер 123, члены клубов «Юный спасатель», «Имидж» и «Вершина».
Помощь в подготовке и проведении «Зарницы» традиционно оказали военный комиссар Снежинска полковник Валерий Корепанов, командир войсковой части номер 3468 полковник Виталий Актимиров, заместитель командира части по работе с личным составом подполковник Анвар Сагандыков.
Юные снежинцы играли по-взрослому: разбирали и собирали автоматы, стреляли из пневматических винтовок, преодолевали «минное поле», полосы препятствий и зараженные участки местности с использованием индивидуальных средств защиты, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Снежинска.