28 Июня 2007 09:59
http://uralpress.ru/node/130237

В ЧелГУ состоялся прием ректором гребцов сборной университета

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, сборная университета, участвуя в Первой Всероссийской Универсиаде по гребле на лодках класса «Дракон», показала достойные результаты, заняв пять вторых и одно первое место.
Члены сборной ЧелГУ по гребле впервые участвовали в соревнованиях такого высокого уровня. Результаты, которые они продемонстрировали, получили высокую оценку Президента областной Федерации гребли на байдарках и каноэ Василия Рыбакова. От федерации ректору ЧелГУ, а также деканам факультетов, были вручены благодарственные письма. За успехи в этом виде спорта студентов поблагодарил ректор университета Андрей Шатин. В свою очередь, гребцы, вместе с ответным словом, преподнесли ректору памятный подарок – одну из завоеванных ими золотых медалей.
Команде гребцов Челябинского госуниверситета всего год. Некоторые из спортсменов занимаются этим видом спорта только три месяца, они учатся на разных курсах и даже на разных факультетах, но гребля сблизила их, и теперь у них появилась общая цель - золотые медали.
В завершении встречи выступила, в прошлом – выпускница ЧелГУ, а сегодня – тренер команды Елена Данилина. По словам Елены, команда ставит перед собой высокую планку, которую нужно достичь.
В сентябре ребят ожидают очередные соревнования, к которым нужно готовиться особо тщательно, тем более, что у команды ЧелГУ есть соперники, которые не собираются отступаться. Сегодня сложно прогнозировать расстановку сил, но первая победа команды дала стимул к новым успехам.