В Челябинском духовном училище начался набор слушателей
Общество
20.08.08 17:05

11 молодых людей, получив направление от настоятелей приходов (храмов), где они проявили ревностное служение Богу, вошли в число абитуриентов, претендующих на обучение в стенах духовной школы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии Русской Православной Церкви, сегодня состоится первый экзамен - сочинение. Одна из тем: "Как я пришел к вере". А завтра абитуриенты покажут свои знания в церковно-славянском языке, затем продемонстрируют навыки осмысленного чтения молитвословий и церковного пения. Тот, кто успешно пройдет экзамены и собеседование, станет слушателем духовного училища. Начало занятий - первого сентября.
Через год, закончив успешно обучение, выпускник имеет возможность или продолжить учебу в духовной семинарии Московского Патриархата, или, если изъявит желание, стать священнослужителем Челябинской епархии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика