15 Июня 2006 10:37
http://uralpress.ru/node/110647

В Челябинской области открылся первый полевой лагерь «Юный спасатель»

В программу входят: поисково-спасательные работы (ПСР) в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера, ПСР в природной среде, ПСР на акватории, комбинированная пожарная эстафета, кросс и комбинированные силовые упражнения на перекладине.
Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области, участвуют тринадцать лучших детских команд юных спасателей - учащиеся профильных и кадетских корпусов, школ и классов «Юный спасатель» Приволжско-Уральского региона, прошедшие подготовку по специализации «Аварийно-спасательное дело». Нашу область представляет команда из города Озерска, которой руководит Дмитрий Колосов.
Уже прошел первый кроссовый забег на один километр, подводятся итоги.
В составе команды должно быть восемь человек от 14 до 17 лет, из них две девушки. Ребята имеют опыт ночевки и жизнеобеспечения в полевых условиях, умеют плавать, принимают участие в различных творческих конкурсах.
Организаторы подготовили для ребят экскурсионную и культурно-развлекательную программу, конкурсы стенгазет и песни, также спортивные соревнования по волейболу, футболу, стрельбе и перетягиванию каната.
Все победители будут награждены памятными кубками, медалями, грамотами и призами.