7 Апреля 2008 18:14
http://uralpress.ru/node/144823

В Челябинской области стартовал конкурс по профессии «Мастер сухого строительства»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области, данный конкурс на Южном Урале проводится впервые. Его организаторами выступает Министерство образования и науки Челябинской области совместно с ООО «Кнауф Маркетинг Челябинск» и ОАО «Кнауф Гипс Челябинск».
Конкурс профессионального мастерства состоит из трех этапов: он будет проведен в субъектах РФ, в федеральных округах и на всероссийском уровне.
Первый этап конкурса пройдет с седьмое по восьмое апреля 2008 года на базе Дома юношеского технического творчества (Челябинск, улица Черкасская, 1-А). Сегодня 14 команд состоящих из мастеров производственного обучения и учащихся из профессиональных училищ и лицеев, в рамках конкурса, выполнят теоретические и практические задания. В качестве практического задания участникам конкурса предстоит облицевать стены гипсоволокнистыми листами.
Завтра, восьмого апреля участники конкурса продолжат выполнение практического задания. Подведение итогов конкурса состоится в 13 часов на базе Дома юношеского технического творчества. Строительные материалы, инструменты и приспособления предоставят участникам предприятия «Кнауф Маркетинг Челябинск» и «Кнауф Гипс Челябинск».
На конкурс приглашены представители Уральского Федерального округа из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов. От каждого субъекта РФ в конкурсе примут участие по два мастера производственного обучения профессиональных училищ.
Второй этап конкурса будет проходить 29 апреля. Победители представят Уральский Федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве в июне этого года.