В Челябинской области в детских лагерях отдохнуло девять с половиной тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Общество
29.08.07 16:45

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Чиркова, на организацию оздоровления и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, потрачено 29 миллионов 480 тысяч рублей. Дети отдыхали и проходили курс оздоровления в лагерях дневного пребывания, функционировавших на базе учреждений социальной защиты и образования (5762 человек), в ДОЛ загородного типа (3175 человек).
510 детей с ограниченными возможностями совмещали реабилитационный курс с активным отдыхом в областном центре социальной защиты «Семья» и Кусинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Основными площадками отдыха детей на территории области стали детские оздоровительные лагеря «Лесная сказка», «Сапфир» и «Ильмены». Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела организации социальной поддержки министерства социальных отношений Челябинской области Клара Ланских, в последнем лагере в разгаре специализированная смена. Здесь четвертого августа подведут итоги ежегодного областного VII Фестиваля «Творческие дети». В творческих конкурсных программах в этом году приняли участие около трех тысяч детей с ограниченными возможностями. 400 путевок достались победителям в различных направлениях и номинациях.
Еще одна форма оздоровления детей из малоимущих семей и детей, оставшихся без попечения родителей – работа и отдых в трудовых отрядах.
В течение лета специалисты министерства социальных отношений осуществляли контроль совместно с межведомственной комиссией, грубых нарушений не выявлено.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.