29 Августа 2007 16:45
http://uralpress.ru/node/133563

В Челябинской области в детских лагерях отдохнуло девять с половиной тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Чиркова, на организацию оздоровления и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, потрачено 29 миллионов 480 тысяч рублей. Дети отдыхали и проходили курс оздоровления в лагерях дневного пребывания, функционировавших на базе учреждений социальной защиты и образования (5762 человек), в ДОЛ загородного типа (3175 человек).
510 детей с ограниченными возможностями совмещали реабилитационный курс с активным отдыхом в областном центре социальной защиты «Семья» и Кусинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Основными площадками отдыха детей на территории области стали детские оздоровительные лагеря «Лесная сказка», «Сапфир» и «Ильмены». Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела организации социальной поддержки министерства социальных отношений Челябинской области Клара Ланских, в последнем лагере в разгаре специализированная смена. Здесь четвертого августа подведут итоги ежегодного областного VII Фестиваля «Творческие дети». В творческих конкурсных программах в этом году приняли участие около трех тысяч детей с ограниченными возможностями. 400 путевок достались победителям в различных направлениях и номинациях.
Еще одна форма оздоровления детей из малоимущих семей и детей, оставшихся без попечения родителей – работа и отдых в трудовых отрядах.
В течение лета специалисты министерства социальных отношений осуществляли контроль совместно с межведомственной комиссией, грубых нарушений не выявлено.