2 Июня 2003 13:40
http://uralpress.ru/node/56546

В Еманжелинске устроили «Воробьиную эстафету»

На старт легкоатлетических состязаний, проводившихся уже в седьмой раз, вышли воспитанники детских садов и младшие школьники – учащиеся 1-3 классов, - всего около 400 человек.

Самые маленькие участники, по пять мальчиков и девочек в каждой команде, бежали по улицам города десять этапов, не превышавших 50 метров, а школьники – вдвое больше.

Как сообщил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Еманжелинска Сергей Гордеев, в состязаниях младших первое место разделили воспитанники детских садов №№ 5 и 25. Следом за ними финишировали сверстники из 14 и 10 садиков.

Состязания учеников отличались борьбой за первенство между юными спортсменами из двух школ. У первоклассников учащиеся школы № 4 опередили команду 16 школы, а ученики вторых и третьих классов – уступили. На третьих местах в этих трех забегах были разные команды – школ №№ 2, 5 и 11.

Организаторы «Воробьиной эстафеты» - работники администрации Еманжелинска – в качестве награды победителям вручили подписку на городскую газету «Новая жизнь». А абсолютно все участники были вознаграждены сладкими призами – тортами и шоколадками.