27 Марта 2003 15:33
http://uralpress.ru/node/53503

В локальных турах "Весны студенческой" в Челябинске приняли участие 100 тысяч будущих специалистов

Набирается их немало – 18 вузов и средние специальных учреждений.

В течение вот уже восьми лет в рамках российской программы в Челябинске проходит ежегодный фестиваль «Весна студенческая». Челябинская молодежь при поддержке заинтересованных организаций и предпринимателей воплощает самые смелые творческие идеи, и в результате получается грандиозное зрелищное шоу, которое объединяет студентов города в одну большую творческую команду. Об этом говорила на сегодняшней пресс-конференции в Центре общественных объединений учредитель фестиваля, начальник городского Управления по делам молодежи Марина Поддубная.

По словам руководителя фестиваля Оксаны Громовой, в локальных этапах приняли участие 100 тысяч конкурсантов, а в главном итоговом конкурсе планируется участие более 15 тысяч. В этом году жюри, состоящее из профессоров, заслуженных артистов и музыкантов, будет судить участников на 12 конкурсах в 41 номинации.

Своеобразным новшеством этого года станет место проведения итогового концерта: его решено устроить в городском парке имени Гагарина, на открытом воздухе, а не в оперном театре, как это делалось раньше. По словам организаторов, тысяча мест, которые есть в театре, не удовлетворяют потребностям желающих увидеть итоговый гала-концерт. Торжественное открытие «Весны студенческой» состоится 1 апреля во Дворце пионеров и школьников имени Крупской.