В Магнитогорске продолжается реализация программы занятости детей в летний период
Общество
02.07.09 13:05

За соблюдением всех норм и правил при трудоустройстве подростков постоянно следит территориальный отдел Роспотребнадзора города Магнитогорска. Его сотрудниками были рассмотрены заявления пяти организаций города по созданию временных рабочих мест для подростков, в основном по благоустройству территорий. В ходе проверок установлено, что условия труда несовершеннолетних соответствуют всем критериям: продолжительность рабочего времени для подростков составляет не более пяти часов, а для старших – не более семи часов в смену.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают должностным лицам: хотя несовершеннолетним предстоит работать в организации лишь незначительное время, прохождение ими перед началом трудовой деятельности медицинского осмотра обязательно.
На сегодняшний день в городе Магнитогорске все рабочие места для несовершеннолетних соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам, сообщает газета «Магнитогорский металл».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика