17 Апреля 2007 14:45
http://uralpress.ru/node/126387

В Миассе прошла «Весна студенческая»

Обозначенная для его проведения дата роковым образом сказалась на сценарии действа.
Участники гала-концерта вынуждены были добывать признание зрителей и одобрение жюри в честном поединке с «потусторонними силами»: во время выступлений у претендента на победу в вокальном конкурсе из автомеханического техникума отказала фонограмма – «минусовка», в неизвестном направлении пропал соединительный шнур к микрофону для гитары Анны Плис (Миасский филиал ЮУрГУ), начавший закрываться в самый неподходящий момент занавес чуть было не сорвал песню в исполнении Руслана Амирова из геологоразведочного колледжа.
Шла борьба и между ведущими - представителями темных и светлых сил - за право называться властителями студенческих душ.
Все расставило на места честное творческое соревнование: по словам председателя комитета по делам молодежи Ольги Князевой, никогда еще участники «Весны студенческой» не демонстрировали столь высокий уровень подготовки. Каждый выступавший доказал наличие таланта, активной жизненной позиции, поэтому выбрать достойнейших оказалось делом непростым.
Ребята пели современные песни, танцевали, играли на народных инструментах, показывали цирковые номера и шутили. В итоге, места в 12 номинациях распределились так: СТЭМ и конкурс КВН показали лучше всех Миасский филиал Южноуральского госуниверситета, специальный приз - у профлицея номер 38. Мастером художественного слова был признан Дмитрий Колосков (Миасский филиал ЧелГУ), лучшим конферансье - Артем Щелкунов из педагогического колледжа, в номинации «ВИА» не было равных «The Misterium» из геологоразведочного колледжа.
Самое хорошее хореографическое соло продемонстрировала Екатерина Марченко из педколледжа, в остальных хореографических номинациях (дуэт, ансамбли) первые места достались Миасскому филиалу ЧелГУ и профлицею номер 38. Самым ярким бардом была признана Анна Плис, а в вокальных номинациях (вокал эстрадный: дуэт, женщины соло и эстрадное соло) не было равных Павлу Бодику и Рустаму Галилятдинову (Миасский филиал ЮУрГУ), Алене Аранцевой из колледжа искусства и культуры, Владиславу Когаю из автомеханического техникума. Все победители «Весны студенческой» из Миасса поедут на областной конкурс, который состоится в Челябинске 28 апреля, сообщает Галина Киреева (ВЕБ Миасс.ру).