30 Марта 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/160738

В награду за победу в языковой олимпиаде трое челябинцев отправятся в Турцию

Как сообщает управление по связям с общественностью вуза, всего в интеллектуальном соревновании приняли участие 80 любителей турецкого языка. По словам декана факультета Евразии и Востока Галины Сачко, олимпиада стала событием международного масштаба, потому что среди ее участников были отмечены и представители соседних республик – Казахстана и Кыргызстана.
Первый этап можно назвать академическим – здесь проверялись знания грамматики, письма и устной речи. Второй представлял собой творческий конкурс, в ходе которого участники демонстрировали умение петь и читать стихи на турецком языке. Также членами жюри к рассмотрению принимались рисунки, посвященные Турции.
В числе тех, кто оценивал выступления, были представители турецкой национальности – сотрудники лицея-интерната, а также представители турецких предприятий, работающих на территории Челябинска. В результате было определено три победителя, которые наиболее успешно справились с конкурсными заданиями и получили в награду авиабилеты в Турцию.
Первое место завоевала студентка четвертого курса факультета Евразии и Востока Мария Мнякина – она продолжит демонстрировать свои познания в языке уже на другом уровне, приняв участие в олимпиаде в Турции.