26 Августа 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/167392

В Пласте началась выплата школьных пособий

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов, в этом году школы к новому учебному году готовы, но не все семьи оказались готовы к первому сентября. Собрать ребенка в школу – весьма затратное мероприятие, для многодетных семей решить эту задачу еще сложнее. Поэтому материальная поддержка областных властей так важна. Губернатор Челябинской области Петр Сумин три года назад принял решение о выплате школьных пособий, всего в 2009 году будет выплачено 106 миллионов рублей, по три тысячи каждому ребенку и подростку с первого по 11 класс и студентам очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей.

В Пластовском районе действует программа «Благополучная семья» и 45 семей района к губернаторской получат материальную поддержку из местного бюджета в сумме от 500 до тысячи рублей.

Кроме того, компенсацию затрат на обучение в размере от 50 до 100 процентов получат 50 пластовчан из малообеспеченных семей, студентов филиала Копейского горно-экономического колледжа.

По словам заместителя министра социальных отношений Челябинской области Валерия Лугинина, в этом году благодаря сотрудничеству с почтовиками, выплаты производятся более оперативно. Контроль за целевым использованием выданных денег осуществляют сотрудники социальной защиты.

В Пласте выплата пособий стала настоящим праздником: была организована концертная программа, для детей бесплатно работает батут, в здании Дворца культуры «Октябрь» производятся выплаты и здесь же родители могут купить все необходимое для своих детей к школе: на импровизированную ярмарку пригласили представителей торговых сетей, готовых предложить товары по дисконтным ценам.

Сегодня акция проходит для пластовчан, а в пятницу, 28 августа, в райцентр на машинах социальной мобильной службы привезут жителей сельских поселений.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области