В ЮУрГУ проходит международный фестиваль
Общество
03.05.06 17:12

Более полутора тысяч человек примут участие в творческих конкурсах, спортивных состязаниях, научных конференциях. Участники представят 67 вузов из 38 городов России и зарубежных стран (Иран, Германия, Швеция, Словакия, Узбекистан и др.).
Фестиваль пройдет по 23 направлениям, большинство из которых будут реализованы в Челябинске впервые. Здесь выступят "КВНщики" из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Анапы, Екатеринбурга, Перми, Новосибирска и других городов нашей страны. Большим подарком для всех участников праздника станет выступление команды из Высшей лиги КВН "Нефтегаз" (Тюмень).
Впервые на Урале пройдет слет молодых ученых России, состоится межрегиональная олимпиада по трехмерному инженерному моделированию, а студенческие спортивные команды поборются за награды в нескольких первенствах России в различных видах спорта, в том числе и интеллектуальных.
С первого года своего основания ЮУрГУ проводит студенческие фестивали. Это были творческие конкурсы среди групп факультетов, а также между факультетами. Кроме того, университет постоянно принимал участие в республиканских, областных и городских фестивалях "Весна студенческая". Неоднократно художественные коллективы вуза становились лауреатами международных театральных фестивалей в Чехословакии, Польше, Швеции, Финляндии, Германии и других странах мира.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.