23 Сентября 2008 17:23
http://uralpress.ru/node/152786

Вышла серия детских книг южноуральских авторов от «Издательства Марины Волковой»

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Марина Волкова, проанализировав книжный рынок выяснилось, что эта ниша осталась свободной. Есть либо книжки-игрушки для самых маленьких, либо для подростков, но опять же – детективы.

Книги для ребят младшего и старшего дошкольного возраста таких авторов как Носов, Успенский, Остер, Гайдар уже не новы. Устарели темы, ритм, слово…

Поэтому возникла такая потребность в новой серии.

Первой ласточкой стала книга Натальи Крупиной «Удивительные приключения близнецов Василисы и Кристины на хуторе Колдуны».

Возрождая традиции семейного чтения и интерес детей к книге Издательство Марины Волковой выпустило целую серию книг южноуральских авторов для детей от семи до 12 лет.

Одновременный выпуск 11-ти книг – это поистине уникальное событие, предмет особой гордости, отметила заместитель министра культуры Челябинской области Надежда Зуева. Эти издания будут рекомендованы для муниципальных библиотек и министерство профинансирует возможность эти книги иметь в фондах библиотек области.

В серии представлены поэзия, проза и загадки : «Если падаешь с луны» Николая Шилова, «Большой портрет» Елены Сыч, «Важные дела» Михаила Придворова, «Ладошки» Марины Юриной, «Фантазилки» Елены Раневой, сборник стихов для семейного чтения «от 7 до 12», «Летние истории» и «Асино лето» Тамары Михееовй, «Гарнизонные дети» Натальи Крупиной, «Бриллиантовый лес» Сергея Смирнова, «Отгадай загадку папа!» Нины Пикулевой.

Некоторые из авторов уже давно знакомы читателям, а у кого-то дебют. Присутствовавшие на презентации ребята – ученики 48 челябинской школы рассказали о своих любимых писателях и прочитали понравившиеся им произведения.

Особой гордостью «Издательства Марины Волковой» являются «Сборник от 7 до 12», получивший первое место как лучшее издание для детей и молодежи в 2007 году на выставке-ярмарке «Южноуральская книга» и повесть Тамары Михеевой «Асино лето» которая стала лауреатом Национальной детской литературной премии «Заветная мечта», в 2008 году издательство с этой книгой включено в федеральную целевую программу «Культура России».

Как отметила Марина Волкова, издание серии будет продолжено. Обязательно в проекте «от 7 до 12» появятся обладатели литературной премии имени Нины Пикулевой: Антонина Глухих и Янис Грантс, два материала пришло от московских авторов и один из Уфы.