31 Мая 2007 16:21

300 миллионов - на развитие здравоохранения в Челябинской области

В этом году губернатор Петр Сумин поставил задачу перед министерством здравоохранения области устранить очереди в поликлиниках, а также решить проблему денежных поборов с пациентов на положенные им бесплатно лекарства, бинты и перчатки.
Большая часть денежных средств будет направлена приобретение медикаментов и расходных медицинских материалов в стационары.
Что касается очередей, то часть денежных средств также направят на автоматизацию регистратур поликлиник. В ближайшее время в каждом лечебном учреждении области будет создана электронная база данных пациентов, что позволит значительно ускорить работу медицинского персонала. Исчезновению очередей также будет содействовать грамотное направление пациентов к участковым педиатрам, терапевтам и узким специалистам. Таким образом, проблема очередей в поликлиниках в ближайшее время будет полностью решена.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, бюджетные средства будут адресованы областным домам ребенка на улучшение питания детей. Несколько лет назад дома ребенка были переведены на баланс области. На сегодняшний день на Южном Урале насчитывается 9 домов ребенка, в них воспитывается 750 ребятишек.
Кроме того, за счет дополнительных доходов в областном бюджете будет профинансирована установка системы пожарной безопасности в областных лечебных учреждениях.