24 Ноября 2005 10:07
http://uralpress.ru/node/100598

Абсолютный рекорд на ЮУЖД

В начале года количество переданных грузовых вагонов составляло порядка 14 тысяч единиц в сутки. В ноябре эта цифра увеличилась до 16 тысяч.
Абсолютный рекорд был поставлен 15 ноября, когда было передано 17 тысяч 140 вагонов.
При этом заметно увеличился и обмен поездами с соседними магистралями. Так, от Западно-Сибирской дороги ЮУЖД ежесуточно получает порядка 80, а отправляет в их адрес порядка 60 составов. От Свердловской прием составляет порядка 40 поездов, а к соседям уходят более 30. Что касается Куйбышевской, то сюда ЮУЖД отправляет порядка 50 составов, а обратно приходят по 40-45.
Специалисты связывают эту тенденцию, в частности, с тем фактом, что рост промышленности России за десять месяцев 2005 года составил 103,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время также возросли темпы добычи полезных ископаемых (например, каменного угля на 4,7 процента, сырой нефти – на 2,2 процента), а объемы первичной переработки нефти возросли на 6,3 процента. Соответственно, возросли объемы грузов добывающей промышленности и грузов обрабатывающих производств.
ЮУЖД оказалась готова к увеличению обмена вагонопотоками и поездами. Этот процесс проходит отлажено и беспрепятственно, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.