3 Апреля 2003 11:47
http://uralpress.ru/node/53821

Агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «Уралсвязьинформ» с «В-» до «B»; прогноз «Стабильный»

Повышение рейтингов отражает общее положительное влияние объединения с 6 другими базовыми операторами в Уральском регионе, контролируемыми ОАО «Связьинвест»; прогноз «Стабильный».

По словам аналитика Standard & Poor's Саймона Редмонда, Standard & Poor's ожидает, что ОАО «Уралсвязьинформ» продолжит демонстрировать высокие результаты деятельности и улучшит чистый поток денежных средств компании, общие характеристики бизнеса и финансовые показатели.

Как говорится в сообщении агентства, новая объединенная компания c объемом доходов в 2002 г. около 14,6 млрд руб. (что в 4 раза превышает доходы ОАО «Уралсвязьинформ» до объединения) получит дополнительные преимущества от увеличения масштабов деятельности, включая улучшение условий по контрактам с поставщиками телекоммуникационного оборудования.

Объединение также будет способствовать усилению конкурентоспособности компании за счет снижения зависимости от ситуации на отдельных рынках, одновременно повышая доступность рынка капитала, добавил Саймон Редмонд.

Хотя территории присоединенных компаний по уровню развития и привлекательности сопоставимы с территорией Пермской области, на которой компания работала до объединения, для унификации стандартов сети и качества услуг на всей обслуживаемой территории потребуются дополнительные инвестиции и интеграция всех функциональных служб.

Standard & Poor's ожидает, что ОАО «Уралсвязьинформ» продолжит модернизацию сети и структурную реорганизацию, не ухудшив своего финансового положения. Кроме того, рейтинги предполагают, что поток денежных средств от операционной деятельности будет достаточным для обслуживания долга, а также улучшение финансовых показателей в результате положительных изменений в чистом потоке денежных средств компании, сообщает «Финмаркет».