5 Декабря 2003 18:25
http://uralpress.ru/node/64877

Агентство Standard & Poor`s присвоило еврооблигациям Магнитогорскому металлургическому комбинату рейтинг В

Облигации выпускаются под гарантию ММК. Поступления от размещения облигаций будут использованы на частичное рефинансирование существующей задолженности ММК, а также на капиталовложения в модернизацию производственных мощностей, сообщили в агентстве. Рейтинг облигаций отражает долгосрочный кредитный рейтинг ММК.

В краткосрочном периоде ключевым фактором неопределенности остается приватизация государственного пакета 23,76% акций ММК, намеченная на декабрь 2003 г. Менеджмент ММК контролирует 62% акций предприятия и претендует на приобретение государственного пакета. Влияние процесса приватизации на кредитоспособность ММК неопределенное: все будет зависеть от того, кто станет покупателем, каковы будут цена и структура сделки, полагают аналитики.

В Standard & Poor`s полагают, что сильные стороны компании, скорее всего, позволят поднять ее рейтинги на одну ступень при условии, что приватизация не приведет к значительному оттоку ее финансовых средств, и не будет угрожать проведению ее традиционной стратегии, предусматривающей постепенные и продуманные инвестиции в модернизацию производства.

Как ожидается, позитивное влияние на кредитоспособность ММК будут оказывать улучшение экономических условий в стране и устойчивость к отраслевым рискам, если компания сохранит конкурентоспособный уровень издержек и ограничит рост оборотного капитала, сообщает УрБК.