Алексей Текслер: Прошу глав оказать помощь в продвижении сельхозпродукции
Экономика
19.06.19 16:15

О предварительных итогах весенней посевной кампании в 2019 году говорили сегодня, 19 июня, на областном совещании с главами муниципальных образованиях в правительстве Челябинской области.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин сообщил руководителю региона, что посевные работы  на Южном Урале завершены. По предварительным данным общая площадь ярового сева составила миллион 700 тысяч гектаров. Этот результат превышает прошлогодний. Завершены посадка картофеля и сев овощей. С учетом посадок в личных хозяйствах, этого достаточно для обеспечения продовольственных потребностей жителей региона.

«В связи с ростом поголовья в птицеводстве и свиноводстве и увеличении потребности в кормах  выросла площадь посевов ячменя на 50 тысяч гектаров - до 404 тысяч . Также в области посеяно 83 тысяч гектаров овса. Развитие отечественного рынка и экспорта семян масличных культур и их переработки определили последовательное увеличение посевов масличных в десять раз - с 20 тысяч в 2010 году до 200 тысяч в этом», - рассказал Алексей Кобылин.

Первыми завершили яровой сев аграрии Агаповского, Варненского, Верхнеуральского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского районов. Наибольшая площадь ярового сева в хозяйствах Брединского, Кизильского, Троицкого, Варненского и Октябрьского районов.

«Важнейшей задачей является расширение пашни в обработке за счёт вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозугодий. С этой целью в этом году планируется на 22 тысяч гектаров увеличить площадь паровых полей - до 369 тысяч гектаров»,  - дсказал Алексей Кобылин.

Также он добавил, что в минсельхоз России направлено 59 заявок на привлечение инвестиционных льготных кредитов на сумму 810 миллионов рублей, из них 56 заявок на приобретение техники.

Отдельно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства остановился на экспорте продукции. Сейчас ведущие птицеводческие предприятия региона поставляют свою продукцию в Китай. Идут переговоры, что в Поднебесной будут есть и свинину с южноуральской «пропиской».

«У нас поставлена задача к 2024 году увеличить экспорт до 292 миллионов долларов. Сейчас эта сумма составляет 108 миллионов. Доход от экспорта по сравнению с 2018 годом вырос в 2,7 раза», - добавил чиновник.

«Министерство сельского хозяйства Челябинской области много делает для продвижения наших предприятий. Глав муниципальных образований прошу оказать помощь сельхозпредприятиям в продвижении их продукции на импорт», - заключил Алексей Текслер.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.