6 Февраля 15:05

Антимонопольная служба усиливает контроль за коммунальными сетями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском управлении ФАС России, особое внимание будет уделено публичности проведения сделок с предприятиями ЖКХ, в первую очередь сделок с объектами сетевого хозяйства коммунальной инфраструктуры, а именно электро-, тепло-, газо-, водосетями.
Сделки по получению в собственность, владение или пользование с объектами сетевого хозяйства должны быть согласованы с антимонопольными органами.
При согласовании этих сделок в ФАС России необходимо представлять решение собственника, подтверждающее согласие на совершение сделки. Если решение собственника принято без проведения предварительных публичных процедур, таких как торги, антимонопольный орган возбуждает дело о предоставлении необоснованных льгот и преимуществ отдельному хозяйствующему субъекту.
В случаях подтверждения фактов нарушения закона антимонопольное управление будет инициировать подачу иска в суд о признании решения собственника недействительным в связи с нарушением порядка его принятия.