3 Июня 2003 17:10
http://uralpress.ru/node/56662

Автомобильный завод «Урал» выходит на плановый режим работы

79 из них оснащены двигателем, отвечающим международным экологическим стандартам «Евро-2». Собрано 10 вахтовых автобусов и 5 автомобилей «Урал-5323».

При подведении итогов работы за месяц было отмечено, что новые модификации автотехники «Урал» были представлены на выставке «Газ. Нефть — 2003», проходившей в Уфе. По ее итогам автозавод награжден дипломом за активную работу по созданию автомобильной спецтехники для нефтегазового комплекса.

В этом году вниманию посетителей АЗ «Урал» представил два новых автомобиля: седельный тягач «Урал-636142» и крановую установку, выполненную на шасси «Урал-532365» (8х8), грузоподъемностью 32 тонны. На выставочной площади АЗ «Урал» также демонстрировались автотопливозаправщик производства Воскресенского машиностроительного завода и шасси «Урал-Ивеко».

Экспозицию автозавода посетила делегация во главе с президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. Высокопоставленные гости остались довольны новыми разработками автозаводчан.

В конце мая экипажи автомобильного завода «Урал» приняли участие во втором, итальянском этапе Чемпионата Европы по триалу. Экипаж автомобиля «Урал-4320» (колесная формула 6х6) Валерий Князев и Иван Болотов занял второе место в своей категории. Другой уральский дуэт на автомобиле «Урал-5323» (8х8) - Александр Жмаев и Сергей Петелин - по техническим причинам занял пятое место по результатам второго этапа и второе место в своей категории по итогам двух пройденных этапов.

Как сообщили в пресс-центре автомобильного завода «Урал», в июне автозаводчане за 19 рабочих смен планируют собрать 830 автомобилей.