Автозавод «Урал» представляет спецтехнику на двух международных выставках
Экономика
21.11.13 11:54

На 18-й Международной выставке «Нефть и газ Туркменистана-2013 (OGT 2013»)   и 7-й Международной специализированной выставке «Нижневартовск. Нефть и Газ» завод представляет спецтехнику для нефтегазовой отрасли – седельный тягач, бортовой автомобиль и  вахтовый автобус. Все  автомобили – в бескапотном исполнении и оснащены двигателями четвертого экологического класса.

Седельный тягач «Урал-44202-3511-80» в бескапотном исполнении с колесной формулой 6х6 – представитель нового  семейства модернизированных полноприводных автомобилей «Урал».   Машина разработана на базе семейства серийных автомобилей «Урал-4320». Модернизация узлов и агрегатов обеспечивает повышение удельных характеристик автомобилей, улучшение их эксплуатационных и потребительских свойств. В автомобиле установлены модернизированные ведущие мосты, пневматический привод тормозной системы, модернизированная раздаточная коробка, двигатель нового поколения ЯМЗ-536, коробки передач ZF и Fast Gear. Модернизация агрегатной базы обеспечивает улучшенные тягово-динамические свойства автомобилей и позволяет эффективно использовать их как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования. Автомобиль может выпускаться как в капотном, так и в бескапотном исполнении. Серийное производство автомобиля начнется в 2014 году.

Еще одним необходимым транспортным средством для сотрудников НГК, способным доставить рабочую и ремонтную бригаду в любые, самые труднопроходимые участки местности, традиционно является вахтовый автобус. Автозавод «Урал» на нефтегазовых выставках в ноябре представит  бескапотный вахтовый автобус «Урал-32552-3013-79» (колесная формула 4х4).  Комфортные условия работы достигаются за счет применения четырехточечной подвески кабины с использованием пружинно-гидравлических амортизаторных стоек, использования регулируемой по высоте и углу наклона рулевой колонки. Сиденье водителя оснащено пневмоподвеской, электропневмоуправление раздаточной коробкой позволяет снизить уровень шума и вибраций в кабине. Салон низкопольного кузова-фургона с повышенными тепло-шумоизоляционными свойствами рассчитан на  20 посадочных мест.

Еще один образец специальной техники для нефтегазового комплекса,  расширяющий модельный ряд предприятия,  – бортовой бескапотный автомобиль «Урал-4320-4151-79», оснащенный краноманипуляторной установкой, предназначенный для механизированной погрузки, разгрузки и транспортировки грузов по всем видам дорог и местности. Грузоподъемность 8,6 т. Автомобиль укомплектован рядным двигателем 4-го экологического класса ЯМЗ 53622.10 мощностью 240 л.с.. Автомобили с крановоманипуляторными и гидроманипуляторными установками пользуются среди заказчиков автотехники особенным спросом, поскольку с их помощью можно производить снятие и погрузку грузов на бортовую площадку либо в полуприцеп, перемещать грузы при выполнении ремонтно-восстановительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ.

На нефтегазовых выставках также представлен широкий круг специальной техники на шасси «Урал», автомобили максимально приспособлены для работы в сложных условиях, включая горные перевалы, пески, бездорожье. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика