Автозавод «Урал» стал победителем X областного конкурса «Меняющие мир»
Экономика
30.04.13 12:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», в конкурсе «Меняющие мир» принимали участие как отдельные предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса, так и крупные градообразующие предприятия. Всех участников конкурса объединяет одно - социально активная позиция, все они эффективно совмещают корпоративные интересы и потребности общества.

Автомобильный завод «Урал» - социально ориентированное  предприятие, участвует в конкурсе «Меняющие мир» с самого момента основания и неоднократно становилось номинантом и призером областного смотра социальных достижений.

Автозавод «Урал» является членом Союза машиностроителей России и регулярно направляет значительные средства на обеспечение социальных гарантий работников. На предприятии  действует 20 социальных программ, направленных поддержание, поощрение и развитие работников: поддержку семьи, материнства и детства, оздоровление сотрудников и их семей, развитие молодежной политики, мотивацию профессиональных достижений автозаводчан, поддержку ветеранов автозавода. Основой социального партнерства является коллективный договор.

Предприятием обеспечивается стабильная деятельность объектов социальной инфраструктуры: дворца спорта автомобилестроителей, дворца культуры автомобилестроителей, комбината общественного питания, санатория – профилактория, детского оздоровительного лагеря, баз отдыха на озерах «Тургояк» и «Еланчик».  На средства  «АЗ «Урал» проводятся физкультурно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия: конкурсы профессионального мастерства «Профессионалы Урала», «Лучшая бригада», Научно-техническая конференция среди молодых специалистов.

По словам председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша, в 2013 году в конкурсе приняли участие 69 организаций, 33 из которых признаны победителями в 11-ти номинациях и получили призы. Главная идея конкурса -это желание помочь людям, это открытая позиция руководителей. Она не направлена на достижение каких-то корыстных целей, а позволяет создать условия для лучшей жизни людей, нуждающихся в помощи. Это прежде всего дети, ветераны, южноуральцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика