Более 13,5 тысячи южноуральцев улучшили жилищные условия с помощью ипотечных кредитов
Экономика
06.09.07 14:35

По сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотечных кредитов в денежном выражении вырос в шесть раз.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», в этом году при участии ЮУ АИЖК планируется выдать не менее 20 тысяч кредитов на сумму 16 миллиардов рублей.
В 2006 году банками было выдано 14 тысяч 37 ипотечных кредитов на сумму 10,1 миллиарда рублей.
В настоящее время в Челябинске и области более 40 банков предлагают более 100 программ ипотечного кредитования. В ЮУ АИЖК аккредитовано 12 банков, работающих на территории Челябинской области по федеральным стандартам. Это Челябинвестбанк», «Уралпромбанк», «Тверьуниверсалбанк», «Тюменьэнергобанк», «Снежинский», «Челиндбанк», «Северная Казна», «Мосстройэкономбанк», «Южно-Уральский банк реконструкции и развития «Резерв», Челябинский филиал КБ «КапиталКредит», «Урал-Лига», «Мечел-Банк», «УРСА-банк» и «Русский ипотечный банк».
Остальные банки выдают кредиты на приобретение жилья по собственным программам.
С 1 июля 2007 года агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило процентные ставки по ипотечным кредитам, выданным на покупку жилья по федеральным стандартам. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту колеблется от 10,75 процента до 14 процентов годовых в рублях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.