6 Сентября 2007 14:35
http://uralpress.ru/node/133973

Более 13,5 тысячи южноуральцев улучшили жилищные условия с помощью ипотечных кредитов

По сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотечных кредитов в денежном выражении вырос в шесть раз.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», в этом году при участии ЮУ АИЖК планируется выдать не менее 20 тысяч кредитов на сумму 16 миллиардов рублей.
В 2006 году банками было выдано 14 тысяч 37 ипотечных кредитов на сумму 10,1 миллиарда рублей.
В настоящее время в Челябинске и области более 40 банков предлагают более 100 программ ипотечного кредитования. В ЮУ АИЖК аккредитовано 12 банков, работающих на территории Челябинской области по федеральным стандартам. Это Челябинвестбанк», «Уралпромбанк», «Тверьуниверсалбанк», «Тюменьэнергобанк», «Снежинский», «Челиндбанк», «Северная Казна», «Мосстройэкономбанк», «Южно-Уральский банк реконструкции и развития «Резерв», Челябинский филиал КБ «КапиталКредит», «Урал-Лига», «Мечел-Банк», «УРСА-банк» и «Русский ипотечный банк».
Остальные банки выдают кредиты на приобретение жилья по собственным программам.
С 1 июля 2007 года агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило процентные ставки по ипотечным кредитам, выданным на покупку жилья по федеральным стандартам. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту колеблется от 10,75 процента до 14 процентов годовых в рублях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье