8 Августа 2007 16:48

Более 15 миллиардов рублей направила Челябинская область на строительство и готова еще добавить средств на снос непригодного жилья

В текущем году из областного бюджета выделено на строительство более чем 15 миллиардов рублей. Таких бюджетных вложений отрасль не видела с дореформенных времен.
Об этом сообщил губернатор области Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 8 августа, торжественном приеме в честь Дня строителя.
За семь месяцев 2007 года сданы в эксплуатацию 590,2 тысячи квадратных метров жилья. С начала года выдано 12,5 тысячи ипотечных кредитов.
До конца года одна тысяча 160 молодых семей на льготных условиях приобретут жилье.
На этот год были взяты обязательства по сносу 60 тысяч аварийного и ветхого жилья и переселению из непригодных для проживания домов одной тысячи ста семей. Однако эти показатели будут значительно перевыполнены. На августовском заседании законодательного собрания области будут рассмотрены изменения в областной бюджет 2007 года. В новой редакции областная казна пополнится еще на семь миллиардов рублей. Часть этих денег пойдет на снос ветхого и аварийного жилья. Планируется, что с учетом новых денежных вливаний, будет снесено 100 тысяч квадратных метров непригодного для проживания жилья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО