Цены на жилье в Челябинске растут намного быстрее инфляции
Экономика
06.08.08 10:07

За семь месяцев 2008 года стоимость метра поднялась еще на 15 процентов. По итогам года рост может составить 20 – 25 процентов, что уже вдвое выше прогнозируемого уровня инфляции.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказал генеральный директор Дом.Ру – Челябинск Дмитрий Мазов.
По подсчетам экспертов Дом.ру ежегодно челябинцы совершают 15 тысяч покупок и продаж объектов недвижимости. Средняя сумма сделки составляет два миллиона рублей.
Дмитрий Мазов не прогнозирует падение цен на недвижимость в Челябинске. Несмотря на существующие на банковском рынке проблемы с ликвидностью, банки продолжают выдавать ипотечные кредиты для "хороших" заемщиков (которые имеют официально подтвержденный доход и средства хотя бы для 30 процентов первоначального взноса).
На фоне других областных центров УрФО цена квадратного метра в Челябинске выглядит весьма привлекательно. Так, в Екатеринбурге средняя цена квадратного метра превысила 70 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика