22 Июня 2006 15:22
http://uralpress.ru/node/111034

Чебаркульские металлурги удостоены почетной грамоты «Меценаты столетия»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Любовь Чемоданова, номинировал предприятие на награду главный редактор городской газеты «Южноуралец» Геннадий Донцов. Ежемесячно неработающие пенсионеры предприятия получают материальную помощь к пенсии, ежегодно, к наиболее значимым датам - продуктовые наборы и денежные средства для приобретения лекарств. Каждому нуждающемуся, в соответствии с его пожеланиями, руководство завода оказывает адресную помощь.
В 2005 году, к 60-летию Победы, каждому участнику Великой Отечественной войны «Уральская кузница» выплатила по десять тысяч рублей, нуждающимся приобретены слуховые аппараты и необходимая бытовая техника. Металлурги бесплатно отремонтировали квартиры ветеранов.
В целях патриотического воспитания молодежи профсоюзный комитет завода ежегодно проводит легкоатлетическую эстафету на приз Героя Советского Союза Павла Ардышева и конкурс патриотической песни. Совет ветеранов предприятия традиционно участвует в митинге и параде Победы 9 мая, организует встречи с ветеранами войны к памятным датам великих сражений, заботится о бывших узниках концлагерей.