15 Октября 2008 10:03
Комментировать

Челябэнерго готов встретить предстоящую суровую зиму во всеоружии

Об этом сообщил заместитель директора Челябэнерго Александр Бондаренко, получая вчера, 14 октября, паспорт готовности к зиме.
По словам заместителя гендиректора ОАО «МРСК Урала» Юрия Лебедева, оснащенность Челябэнерго материальными и людскими ресурсами позволит оперативно устранять все внештатные ситуации. Энергокомпания заключила договоры со всеми администрациями муниципальных образований и управлениями ГО и ЧС.
В рамках подготовки к зиме все оборудование было подготовлено к прохождению осенне-зимнего максимума. «Все оборудование, которое поставляется на объекты Челябэнерго, готово нести нагрузку в самых суровых зимних условиях», - заверил Бондаренко.
Было проверено укомплектование подразделений аварийными запасами. На сегодня укомплектованность составляет 85 процентов, до конца ноября достигнет 100 процентов.
На выполнение программы ремонтов 2008 года Челябэнерго направил порядка 400 миллионов рублей.
Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в системах электроснабжения в период осенне-зимнего максимума нагрузок «Челябэнерго» подготовлены дополнительно семь дизельгенераторов и передвижная подстанция 35/6 кВ трансформаторной мощностью 2х4 МВА. В случае необходимости оборудование в кратчайшие сроки будет доставлено в любую часть области.
Проведенные мероприятия обеспечили качественную подготовку оборудования и распределительных сетей «Челябэнерго» для надежной и безопасной работы в период прохождения осенне-зимнего периода 2008-2009 годов.