16 Марта 2007 16:59
http://uralpress.ru/node/124678

"Челябэнерго" продолжает работу по пресечению незаконных подключений потребителей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябэнерго», в ходе одного из таких рейдов, прошедшего накануне в Челябинске, было проверено несколько торговых точек. В частности, магазин «Продукты» на улице Лобачевского в поселке Никольская Роща. Его владелец – индивидуальный предприниматель – уже длительное время уклоняется от оформления договорных отношений с энергетиками. Торговый объект неоднократно отключали, но путем наброса "самовольщики" подключались к сети вновь. В месяц такой магазин потребляет порядка 1,5-2 тысяч кВт/ч электроэнергии (освещение, холодильные установки, обогреватели и т.д.).
Лишь в данном конкретном случае ущерб, причиненный энергокомпании, превысил 700 тысяч рублей. В отношении недобросовестного потребителя возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ.
В ходе другого рейда в селе Еткуль из 18 обследованных точек торговли 17 не имели договоров энергоснабжения, а, значит, попросту воровали электроэнергию.
Всего с начала 2007 года персонал филиалов ОАО «Челябэнерго» составил 331 акт о безучетном потреблении электроэнергии. Со злостными нарушителями ведется борьба в судебном порядке.