9 Февраля 2007 18:09
http://uralpress.ru/node/122913

Челябэнергосбыт «монстра с рубильником» превратил в надежного партнера

И сегодня, 9 февраля, генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин встретился в неформальной обстановке с журналистами и ответил на все интересующие их вопросы.
На сегодня клиентами компании являются около миллиона физических лиц и десятки тысяч юридических лиц. «Мы являемся поставщиком, понятным и открытым для потребителей, и стараемся, чтобы наш товар был надежным, качественным и не дорогим», - сказал Вячеслав Середкин.
В прошлом году у антимонопольной службы были претензии к Челябэнергосбыту, но компания доказала в судебном порядке, что все их требования, касающиеся нерадивых потребителей, обоснованны.
Компания старается с пониманием подходить ко всем своим клиентам, разрешая путем переговоров все возникающие проблемы. Своей понятной и открытой деятельностью мы перевели «лицо монстра с рубильником в надежного и понятного партнера», - добавляет Вячеслав Середкин.
Челябэнергосбыт за эти годы сумел многое сделать для выполнения своей инвестиционной программы. В 2007 году компания планирует в разы увеличить инвестиции в развитие.
Средства будут направлены на установку счетчиков, автоматизацию системы учета, внедрение новых технологий и усовершенствование взаимодействия филиалов компании.
С прошлого года были введены новые правила покупки и продажи электроэнергии, во многом изменившие условия дальнейшего взаимодействия потребителей и сбытовой компании. Челябэнергосбыт планомерно разъясняет своим партнерам, что для стабильной работы предприятий на розничном рынке электроэнергии сегодня необходимы строгий учет и грамотное планирование. «Наша задача – совместно с потребителями научиться правильно тактически и стратегически планировать объемы закупа электроэнергии», - сказал Вячеслав Середкин.