Челябинцы спрашивают «Яндекс» о кредитах в 8,3 раза чаще, чем о вкладах и депозитах
Экономика
25.04.14 11:56

О кредитах челябинцы спрашивают в 8,3 раза чаще, чем о вкладах и депозитах. По этому показателю Челябинская область находится в начале списка из 20 исследованных российских регионов. Лидирует в этом списке Новосибирская область — здесь о кредитах спрашивают в 9,3 раза чаще, чем о вкладах. Наименьший разрыв в Москве — запросов о кредитах больше в 4,6 раза.

За последние годы челябинцы стали интересоваться кредитами больше — в марте 2010 года запросов о кредитах было в 6,3 раза больше, чем запросов о вкладах.

В большинстве запросов о кредитах и вкладах пользователи ищут общую информацию по теме или хотят что-либо узнать о программах конкретного банка. Иногда пользователи расширяют запрос дополнительными ключевыми словами. В таких запросах они чаще всего хотят рассчитать выплаты, узнать, где можно взять кредит наличными, а где — без справок и поручителей. Цели кредита обычно не уточняют, но если уточняют, то чаще всего ищут ипотеку и потребительский кредит.

По данным поиска Яндекса, в 7,7% запросов о кредитах челябинцы выясняют, как быть с задолженностью по кредитам, или узнают, как можно получить ссуду с плохой кредитной историей. Среди 20 исследованных регионов Челябинская область на первом месте по доле таких запросов. Видимо, проблема возврата кредитов волнует челябинцев больше, чем пользователей из других регионов.

В запросах о вкладах челябинцы больше всего интересуются программами конкретных банков. Когда используют уточняющие слова, то чаще всего хотят сравнить процентные ставки и ищут наиболее выгодные вклады в разных валютах. Судя по числу запросов с указанием валюты вклада, в первую очередь пользователей интересуют рублёвые вклады, на втором месте доллары, на третьем — евро.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.