27 Апреля 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/162161

Челябинцы встретили открытие нового рынка аншлагом

Удобное расположение новой торговой площадки пошло на пользу не только производителям, приехавшим торговать на рынок собственной продукцией, но и рядовым покупателям, получившим возможность купить свежие продукты без розничных наценок.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, одним из наиболее активных участников торговли в эти дни стал сельскохозяйственный кооператив «Молочный мир» из села Нижняя Санарка Троицкого района. На открытие рынка фермеры привезли развесной творог и шесть шестисотлитровых бочек свежего молока, к каждой их которых выстраивалась очередь. Для предприимчивых троицких фермеров это уже не первый успех. «Молочный мир» успешно торгует на челябинском рынке «Меридиан» в Ленинском районе и в торговых рядах возле Теплотехнического института в Калининском районе и в родном Троицком районе.

В дальнейших планах кооператива – создать собственный молочный завод по производству пакетированной молочной и кисломолочной продукции. По областной программе поддержки сельскохозяйственного производства кооператив получил субсидии на приобретение перерабатывающего оборудования, выкупил здание бывшего молочного завода в Нижней Санарке и нынешней осенью собирается уже запустить производство. Собственная перерабатывающая база позволит троицкому кооперативу увеличить сбор молока от населения до 10 тонн в сутки и пополнит наш рынок качественной продукцией.

На открытии рынка «Комсомольский», кроме молока, которым торговали хозяйства из Каслинского и Троицкого районов, была представлена и другая продукция сельскохозпроизводителей области: яйца от «Чебаркульской птицы» и птицефабрики «Боровская», мясо птицы от «Рависа» «Уралбройлера» и «Боровской». Аргаяшский район привез свежее мясо – говядину и свинину, а Красноармейский район торговал овощами и картофелем.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Юрия Косарева, открытие рынка «Комсомольский» позволит расширить доступ сельхозтоваропроизводителей к прилавку и положительно скажется на розничных ценах и на качестве продуктов питания, попадающих на стол горожан.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области